AS CONDENAS EM ABATEDOURO DE AVES QUE AFETAM A QUALIDADE DE PRODUÇÃO NA INDÚSTRIA
Palavras-chave:
Abatedouro, Qualidade, Frangos inteiros, condenasResumo
Por seu preço acessível e valor nutricional, a carne de frango é um produto de boa aceitação pelo consumidor. Para minimizar riscos de doenças transmitidas por alimentos e a redução de perdas no processo de produção são realizados controles rígidos e fiscalizados pelos órgãos competentes. As Indústrias estão divididas em vários setores que, frequentemente, não possuem boa comunicação entre si. Muitas vezes, os resultados nos processos entre os integrados e as indústrias são diferentes do esperado, pois dependem de muitos fatores, em especial à qualidade visual e rendimento da carcaça. O foco da indústria de exportação, investigada nesse artigo, são os frangos inteiros (griller). Este trabalho tem por objetivo analisar os fatores que geram as condenas: a parcial, que aproveita partes
do frango e a total, que descarta toda a carcaça. Foram acompanhadas as etapas de criação, carregamento, transporte, recepção, com ênfase no processo da evisceração no abatedouro, chegando-se a conclusão por meio de um estudo de caso que os equipamentos devem ser periodicamente ajustados e revisto o sistema de transporte.
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