AS CONDENAS EM ABATEDOURO DE AVES QUE AFETAM A QUALIDADE DE PRODUÇÃO NA INDÚSTRIA

Autores/as

  • Rosemara Gonçalves FAESO
  • Sergio Duque Castilho FAESO

Palabras clave:

Abatedouro, Qualidade, Frangos inteiros, condenas

Resumen

Por seu preço acessível e valor nutricional, a carne de frango é um produto de boa aceitação pelo consumidor. Para minimizar riscos de doenças transmitidas por alimentos e a redução de perdas no processo de produção são realizados controles rígidos e fiscalizados pelos órgãos competentes. As Indústrias estão divididas em vários setores que, frequentemente, não possuem boa comunicação entre si. Muitas vezes, os resultados nos processos entre os integrados e as indústrias são diferentes do esperado, pois dependem de muitos fatores, em especial à qualidade visual e rendimento da carcaça. O foco da indústria de exportação, investigada nesse artigo, são os frangos inteiros (griller). Este trabalho tem por objetivo analisar os fatores que geram as condenas: a parcial, que aproveita partes
do frango e a total, que descarta toda a carcaça. Foram acompanhadas as etapas de criação, carregamento, transporte, recepção, com ênfase no processo da evisceração no abatedouro, chegando-se a conclusão por meio de um estudo de caso que os equipamentos devem ser periodicamente ajustados e revisto o sistema de transporte.

Publicado

2022-04-25

Cómo citar

Gonçalves, R., & Duque Castilho, S. (2022). AS CONDENAS EM ABATEDOURO DE AVES QUE AFETAM A QUALIDADE DE PRODUÇÃO NA INDÚSTRIA. Revista Hórus, 11(01), 1–16. Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/revistahorus/article/view/1113

Número

Sección

Artigos