AS CONDENAS EM ABATEDOURO DE AVES QUE AFETAM A QUALIDADE DE PRODUÇÃO NA INDÚSTRIA
Keywords:
Abatedouro, Qualidade, Frangos inteiros, condenasAbstract
Por seu preço acessível e valor nutricional, a carne de frango é um produto de boa aceitação pelo consumidor. Para minimizar riscos de doenças transmitidas por alimentos e a redução de perdas no processo de produção são realizados controles rígidos e fiscalizados pelos órgãos competentes. As Indústrias estão divididas em vários setores que, frequentemente, não possuem boa comunicação entre si. Muitas vezes, os resultados nos processos entre os integrados e as indústrias são diferentes do esperado, pois dependem de muitos fatores, em especial à qualidade visual e rendimento da carcaça. O foco da indústria de exportação, investigada nesse artigo, são os frangos inteiros (griller). Este trabalho tem por objetivo analisar os fatores que geram as condenas: a parcial, que aproveita partes
do frango e a total, que descarta toda a carcaça. Foram acompanhadas as etapas de criação, carregamento, transporte, recepção, com ênfase no processo da evisceração no abatedouro, chegando-se a conclusão por meio de um estudo de caso que os equipamentos devem ser periodicamente ajustados e revisto o sistema de transporte.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Os autores cedem à Revista Hórus, direitos exclusivos de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional. Esta licença permite que terceiros façam download e compartilhem os trabalhos em qualquer meio ou formato, desde que atribuam o devido crédito de autoria, mas sem que possam alterá-los de nenhuma forma ou utilizá-los para fins comerciais. Se você remixar, transformar ou desenvolver o material, não poderá distribuir o material modificado.