OS BENEFÍCIOS DA APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DE QUALIDADE DENTRO DAS INDÚSTRIAS DO SETOR ALIMENTÍCIO

Autores/as

  • Marcelo Aparecido Gobis FAESO
  • Reynaldo Campanatti FAESO

Palabras clave:

Gestão de quaçidade, Industria de alimentos, ferramentas de qualidade, auditoria

Resumen

O presente artigo tem por objetivo a descrição e análise dos principais sistemas e ferramentas da gestão da qualidade, abordando a contextualização histórica e os fatores que motivaram a utilização de um sistema de qualidade dentro das organizações, além da análise de seus princípios, sua aplicabilidade e benefícios. O trabalho enfatizará as ferramentas de qualidade da cadeia de alimentos e a execução de auditorias como forma de manutenção e aperfeiçoamento do sistema. Através de pesquisas bibliográficas que embasaram o trabalho, foi possível compreender a importância e a necessidade que as indústrias têm de um sistema de qualidade eficiente que corresponda às necessidades de um mercado cada vez mais exigente e competitivo, onde a obtenção da excelência na qualidade é fundamental e indispensável dentro das empresas sendo considerada sua principal estratégia para ganhar clientes, aproveitar recursos e permanecer em um mercado que está em um constante processo de mudanças e inovações obrigando as empresas a evoluírem em seus processos de produção, operação e gestão.

Publicado

2022-04-24

Cómo citar

Aparecido Gobis, M., & Campanatti, R. (2022). OS BENEFÍCIOS DA APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DE QUALIDADE DENTRO DAS INDÚSTRIAS DO SETOR ALIMENTÍCIO. Revista Hórus, 7(01), 26–40. Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/revistahorus/article/view/1063

Número

Sección

Artigos

Artículos más leídos del mismo autor/a