A BACTÉRIA KPC: SUA CONTAMINAÇÃO E ALGUNS FATORES PREVENTIVOS

Auteurs

  • Diego Terada de Oliveira Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat
  • Rodrigo Barreto Vila Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat

Mots-clés :

Conhecimento, Saúde, Prevenção

Résumé

A respectiva abordagem visa discorrer sobre a importância de conhecermos as características da Bactéria  Klebsiellapneumoniaecarbapenemase, conhecida também como: Bactéria KPC ou superbactéria. Assim, buscaremos relatar sobre alguns fatores dela advindos, especialmente como ocorre a sua transmissão, os sintomas ocasionados aos infectados, bem como, suas formas de prevenção. Essa bactéria não traz perigo à população, apenas em pessoas
que se encontram por longos períodos em hospitais e/ou UTIs, porém, só é transmitida para pessoas que estão com baixa imunidade. Buscando fortalecer as questões  supramencionadas recorreremos a alguns autores que nos
apresentam alguns esclarecimentos sobre a bactéria em  pauta, como: Érica Ribeiro Contrim (2012), Rosabel  Dienstmann (2008), entre outros autores que abordam essas discussões no âmbito da prevenção da saúde. Tais autores explicitam que a bactéria não representa nenhum tipo de perigo fora dos hospitais e que, sua forma de transmissão é, basicamente, por contato com a secreção ou excreção de pacientes infectados ou colonizados. Para rastreamento da bactéria são utilizadas metodologias  diversificadas, entre elas: focalização isoelétrica, disco-difusão, E-test, teste de Hodge modificado, dentre outros. Pode-se ainda pesquisar o gene bla KPC por Reação em Cadeia da Polimerase.

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Publiée

2023-07-07