OS BENEFÍCIOS DA APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DE QUALIDADE DENTRO DAS INDÚSTRIAS DO SETOR ALIMENTÍCIO
Palabras clave:
Gestão de quaçidade, Industria de alimentos, ferramentas de qualidade, auditoriaResumen
O presente artigo tem por objetivo a descrição e análise dos principais sistemas e ferramentas da gestão da qualidade, abordando a contextualização histórica e os fatores que motivaram a utilização de um sistema de qualidade dentro das organizações, além da análise de seus princípios, sua aplicabilidade e benefícios. O trabalho enfatizará as ferramentas de qualidade da cadeia de alimentos e a execução de auditorias como forma de manutenção e aperfeiçoamento do sistema. Através de pesquisas bibliográficas que embasaram o trabalho, foi possível compreender a importância e a necessidade que as indústrias têm de um sistema de qualidade eficiente que corresponda às necessidades de um mercado cada vez mais exigente e competitivo, onde a obtenção da excelência na qualidade é fundamental e indispensável dentro das empresas sendo considerada sua principal estratégia para ganhar clientes, aproveitar recursos e permanecer em um mercado que está em um constante processo de mudanças e inovações obrigando as empresas a evoluírem em seus processos de produção, operação e gestão.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Os autores cedem à Revista Hórus, direitos exclusivos de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional. Esta licença permite que terceiros façam download e compartilhem os trabalhos em qualquer meio ou formato, desde que atribuam o devido crédito de autoria, mas sem que possam alterá-los de nenhuma forma ou utilizá-los para fins comerciais. Se você remixar, transformar ou desenvolver o material, não poderá distribuir o material modificado.