AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS DE HIGIENE, CONSERVAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NA POPULAÇÃO DE ASSIS-SP
Palavras-chave:
Avaliação, Hábitos domiciliares, Higiene, Conservação, alimentosResumo
O alimento corretamente higienizado, manipulado e conservado é imprescindível para que se consuma um alimento seguro, uma vez que o mesmo pode ser fonte de doenças, causando malefícios à saúde do homem. Os objetivos do presente estudo foram verificar na população de Assis-SP, os hábitos domiciliares de higiene, manipulação e conservação com os alimentos, e a utilização das boas práticas de higienização recomendadas. Foram realizadas entrevistas com 200 mulheres com idade superior a 18 anos, em dois supermercados localizados em bairros distintos da cidade de Assis-SP. Os resultados indicam que, a aquisição do hábito de higiene e conservação com os alimentos através da família foi de 89 e 60% na população A e B, respectivamente, com a televisão 36 e 44% na população A e B, respectivamente. Hábito de fazer sanitização das hortaliças, 36 e 29% na população A e B, respectivamente afirmaram ter essa prática. Armazenamento de ovos na porta da geladeira, 69 e 65% na população A e B, respectivamente têm esse hábito e desconhecem a prática correta. Utilização de diferentes tábuas de corte, apenas 32 e 22% na população A e B, respectivamente relataram ter esse hábito. Considerando que os hábitos adequados de higiene, manipulação e conservação dos alimentos são
fundamentais para que se consuma um alimento seguro, a maioria dessas populações tem práticas errôneas. O desenvolvimento de programas de educação nutricional juntamente com a população auxiliaria para o consumo de alimentos seguros e consequentemente uma melhor qualidade de vida
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