OS BENEFÍCIOS DA APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DE QUALIDADE DENTRO DAS INDÚSTRIAS DO SETOR ALIMENTÍCIO

Authors

  • Marcelo Aparecido Gobis FAESO
  • Reynaldo Campanatti FAESO

Keywords:

Gestão de quaçidade, Industria de alimentos, ferramentas de qualidade, auditoria

Abstract

O presente artigo tem por objetivo a descrição e análise dos principais sistemas e ferramentas da gestão da qualidade, abordando a contextualização histórica e os fatores que motivaram a utilização de um sistema de qualidade dentro das organizações, além da análise de seus princípios, sua aplicabilidade e benefícios. O trabalho enfatizará as ferramentas de qualidade da cadeia de alimentos e a execução de auditorias como forma de manutenção e aperfeiçoamento do sistema. Através de pesquisas bibliográficas que embasaram o trabalho, foi possível compreender a importância e a necessidade que as indústrias têm de um sistema de qualidade eficiente que corresponda às necessidades de um mercado cada vez mais exigente e competitivo, onde a obtenção da excelência na qualidade é fundamental e indispensável dentro das empresas sendo considerada sua principal estratégia para ganhar clientes, aproveitar recursos e permanecer em um mercado que está em um constante processo de mudanças e inovações obrigando as empresas a evoluírem em seus processos de produção, operação e gestão.

Published

2022-04-24

How to Cite

Aparecido Gobis, M., & Campanatti, R. (2022). OS BENEFÍCIOS DA APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DE QUALIDADE DENTRO DAS INDÚSTRIAS DO SETOR ALIMENTÍCIO. Revista Hórus, 7(01), 26–40. Retrieved from https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/revistahorus/article/view/1063

Issue

Section

Artigos

Most read articles by the same author(s)