OS DESAFIOS DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS E DA GESTÃO DE RESÍDUOS PARA MEIOS DE HOSPEDAGEM NO RIO DE JANEIRO
Palabras clave:
Hospitalidade, Sustentabilidade, Segurança de alimentos, Gestão de Resíduos em meios de hoispedagemResumen
Este estudo tem como objetivo estimular práticas sustentáveis, em meios de hospedagem no Rio de Janeiro, a fim de viabilizar procedimentos de controle da segurança de alimentos e da gestão de resíduos, à luz das legislações e normas pertinentes. Para a realização da pesquisa foram utilizados alguns procedimentos metodológicos como: levantamentos teóricos-conceituais sobre sustentabilidade, segurança de alimentos e gestão de resíduos, assim como conceitos sobre a metodologia do ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act), a fim de averiguar possíveis aplicações. Em um primeiro momento, são apresentadas noções de sustentabilidade, com o
objetivo de aplicarmos os seus diversos métodos em meios de hospedagem. Logo em seguida, estimula-se a presença de políticas de qualidade direcionadas ao setor de Alimentos e Bebidas, e a participação mais efetiva de especialistas como responsáveis técnicos nos estabelecimentos de meio de hospedagem. Com isso, propõe-se para as operações de A&B a padronização de todo o processo operacional. Por fim, este estudo pretende apontar pistas para a segurança de alimentos e para a padronização da gestão de resíduos, em meios de hospedagem, na cidade do Rio de Janeiro.
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