Evolução da cultura da cana-de-açúcar no Estado de Alagoas em relação aos maiores produtores do Brasil, 1980/1996

Authors

  • Rosana do Carmo Nascimento Faculdade Estácio de Sá
  • Fernando Antônio Agra Santos Faculdade Estácio de Sá

Abstract

Como o próprio título menciona, o objetivo do trabalho é analisar o comportamento da cultura da cana-de-açúcar no Estado de Alagoas, inserida num contexto nacional, bem como relacioná-la com a produção em São Paulo e Pernambuco (que junto com Alagoas são os três
maiores produtores do País), no período de 1980 até 1996. Este será subdividido em três etapas que serão explicitadas com um maior grau de detalhamento no capítulo seguinte, quando forem explicados os aspectos metodológicos deste estudo. Inicialmente, neste tópico, será dada em linhas gerais, uma visão da importância desse produto na produção nacional, bem como sua relativa atenção na economia alagoana.

Published

2023-12-03

How to Cite

do Carmo Nascimento, R. ., & Antônio Agra Santos, F. . (2023). Evolução da cultura da cana-de-açúcar no Estado de Alagoas em relação aos maiores produtores do Brasil, 1980/1996. Estação Científica, 1(JUL./DEZ.). Retrieved from https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/estacaocientifica/article/view/2548

Issue

Section

Artigos