ALERGIA ALIMENTAR NA INFÂNCIA
Palavras-chave:
Alergia alimentar, alergia alimentar infantilResumo
A alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico, após a ingestão de determinado
alimento. A causa da alergia alimentar é desconhecida. Os alimentos alergênicos, mesmo quando
consumidos em pequenas quantidades podem desencadear sinais e sintomas que variam de acordo com
a gravidade, chegando a causar risco de vida. O objetivo desse trabalho é uma breve discussão por meio
de uma revisão narrativa sobre a alergias alimentares na infância. O presente trabalho é uma revisão
narrativa no período de outubro de 2023. Foi realizada as pesquisas bibliográficas de obras disponíveis
em artigos eletrônicos acessíveis nas bases de dados: SciElo (Scientific Electronic LibraryOnline),
LILCAC e Google Acadêmico, de 2018 a 2023. Estudos recentes se concentraram na prevalência de
alergia alimentar na infancia, porque eles têm a maior carga de alergia alimentar entre as faixas etárias
da infância. Observou-se que nas crianças urbanas nascidas de parto Cesária, associa-se ao
desenvolvimento de alergias alimentares, já nas duas coortes foi associado à alergia o consumo de
fastfoods e carnes fritas. Os principais tipos de alergia alimentar são a mediada por IgE, não mediada
por IgE e a mista (mediadas por IgE e hipersensibilidade celular). Os principais alimentos alérgenos são
o leite, ovos, nozes, amendoim, peixe, marisco, trigo e soja. O tratamento preventivo mais útil é eliminar
o alérgeno da dieta e substituí-lo por outro alimento mais seguro do ponto de vista alergênico.
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