AVALIAÇÃO DO ESPAÇO FÍSICO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) EM UM HOTEL DA CIDADE DE ARACAJU-SE

Autores/as

  • Luciana Bezerra Feitosa Carregosa, Joice Andrade Santos, Adelmo Alves de Macedo Junior, Elizabete Silva Filha, Carla Parish Bamberg, Leandro Bernadino da Silva

Resumen

O intuito deste estudo foi avaliar o espaço físico de uma UAN, localizada dentro de um hotel na cidade de Aracaju/SE. O layout é definido como arranjo físico de como se dispõe as máquinas, equipamentos, ferramentas, processos e mão de obra nas organizações.  Trata-se de uma pesquisa com avaliação in loco, baseada numa pesquisa empírica, como também na fundamentação teórica, realizada durante todo o mês de março do ano de 2019 e que, com auxílio da planta baixa do local, pode-se executar a análise da estrutura física para o estudo. Diante dos resultados, observou-se que na estrutura física do estabelecimento a edificação e a instalação, bem como, os equipamentos, móveis e utensílios não se encontravam projetados adequadamente de modo que permitisse o fluxo ordenado e sem cruzamento e, por assim, a depender da escolha e implantação adequadas de um bom layout pode afetar os custos e a eficácia geral da produção. Conclui-se que o layout avaliado contém algumas irregularidades na estrutura física e que se deve adequar perante as normas e legislações, visando maximizar a eficiência dos processos produtivos.

Publicado

2022-01-11

Cómo citar

Luciana Bezerra Feitosa Carregosa, Joice Andrade Santos, Adelmo Alves de Macedo Junior, Elizabete Silva Filha, Carla Parish Bamberg, Leandro Bernadino da Silva. (2022). AVALIAÇÃO DO ESPAÇO FÍSICO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) EM UM HOTEL DA CIDADE DE ARACAJU-SE. Revista Ciência (In) Cena, 1(7). Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/143

Número

Sección

Artigos