AVALIAÇÃO DO ESPAÇO FÍSICO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) EM UM HOTEL DA CIDADE DE ARACAJU-SE
Abstract
O intuito deste estudo foi avaliar o espaço físico de uma UAN, localizada dentro de um hotel na cidade de Aracaju/SE. O layout é definido como arranjo físico de como se dispõe as máquinas, equipamentos, ferramentas, processos e mão de obra nas organizações. Trata-se de uma pesquisa com avaliação in loco, baseada numa pesquisa empírica, como também na fundamentação teórica, realizada durante todo o mês de março do ano de 2019 e que, com auxílio da planta baixa do local, pode-se executar a análise da estrutura física para o estudo. Diante dos resultados, observou-se que na estrutura física do estabelecimento a edificação e a instalação, bem como, os equipamentos, móveis e utensílios não se encontravam projetados adequadamente de modo que permitisse o fluxo ordenado e sem cruzamento e, por assim, a depender da escolha e implantação adequadas de um bom layout pode afetar os custos e a eficácia geral da produção. Conclui-se que o layout avaliado contém algumas irregularidades na estrutura física e que se deve adequar perante as normas e legislações, visando maximizar a eficiência dos processos produtivos.