AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO EM UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR – MÉTODO AQPC

Autores/as

  • Deise Valois de Oliveira Dias
  • Williane Thaís Barroso dos Santos
  • Fernanda Soares Torres Boudou
  • Leandro Bernardino da Silva
  • Juliana Maranhão de Oliveira
  • Elizabete Silva Filha

Resumen

O objetivo deste estudo foi avaliar qualitativamente as preparações do cardápio (AQPC), de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Aracaju-SE, durante 28 dias. Foram considerados aspectos positivos a oferta de frutas e folhosos, e aspectos negativos, a monotonia de cores, oferta de carne gordurosa, de duas ou mais preparações ricas em enxofre, de fritura, doce, fritura e doce no mesmo dia. O cardápio apresentou 60,71% de oferta de folhosos, 64,28% de frutas, 32,14% de monotonia de cores das preparações, 39,28% de oferta de dois ou mais alimentos ricos em enxofre, 10,71% de carnes gordurosas, 21,42% de frituras, 35,71% de doces e 3,57% de fritura e doce no mesmo dia. De acordo com os resultados, o cardápio apresenta baixa oferta de fritura isolada, fritura associada a doce e carne gordurosa, o que é apontado como ponto positivo. Mas requer adequações quanto aos demais itens, os quais foram classificados como regulares.

Publicado

2021-11-27

Cómo citar

Deise Valois de Oliveira Dias, Williane Thaís Barroso dos Santos, Fernanda Soares Torres Boudou, Leandro Bernardino da Silva, Juliana Maranhão de Oliveira, & Elizabete Silva Filha. (2021). AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO EM UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR – MÉTODO AQPC. Revista Ciência (In) Cena, 3(7). Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/14