AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO EM UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR – MÉTODO AQPC
Resumen
O objetivo deste estudo foi avaliar qualitativamente as preparações do cardápio (AQPC), de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Aracaju-SE, durante 28 dias. Foram considerados aspectos positivos a oferta de frutas e folhosos, e aspectos negativos, a monotonia de cores, oferta de carne gordurosa, de duas ou mais preparações ricas em enxofre, de fritura, doce, fritura e doce no mesmo dia. O cardápio apresentou 60,71% de oferta de folhosos, 64,28% de frutas, 32,14% de monotonia de cores das preparações, 39,28% de oferta de dois ou mais alimentos ricos em enxofre, 10,71% de carnes gordurosas, 21,42% de frituras, 35,71% de doces e 3,57% de fritura e doce no mesmo dia. De acordo com os resultados, o cardápio apresenta baixa oferta de fritura isolada, fritura associada a doce e carne gordurosa, o que é apontado como ponto positivo. Mas requer adequações quanto aos demais itens, os quais foram classificados como regulares.