Aplicação do Controle Estatístico de Processo: análise de parâmetros de umidade em grãos de soja em fábrica de alimentos

Autores/as

  • Breno Peixoto Cortez Centro Universitário Estácio de Brasília
  • Dayane Angélica Spínola Centro Universitário Estácio de Brasília
  • Kamila de Souza Neiva Centro Universitário Estácio de Brasília
  • Marcela da Silva Lima Souza Centro Universitário Estácio de Brasília

Palabras clave:

Processo, Umidade, Controle, Produto

Resumen

O (CEP) controle estatístico do processo consiste em utilização de técnicas que objetivam a melhoria do controle de qualidade dos produtos e serviços. O objetivo deste artigo foi identificar o problema de umidade nos produtos de uma empresa produtora de óleo de soja e farelo para ração animal. Foi utilizado o CEP para coletar, analisar e interpretar os dados deste estudo e a carta de controle para monitorar a média e a variabilidade do processo. O benefício da utilização dessas ferramentas é a prevenção e controle de falhas com maior facilidade. Os resultados foram satisfatórios visto que precisa de ações corretivas para que a umidade seja controlada e assim possa atender as especificações.

Publicado

2019-12-01

Número

Sección

Artigos