AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA FÍSICA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ARACAJU-SE

Autores

  • Candida Maria Silva Santos, Monalisa da Gama Nascimento, Leandro Bernardino da Silva, Fernanda Soares Torres Boudou, Jeiel Leandro Santos Cavalcante

Resumo

Este trabalho teve como principal objetivo avaliar as adequações das Boas Práticas de Fabricação de uma escola localizada em Aracaju- Se.  Esta unidade é responsável pela produção de refeições: almoço e lanche, cuja função é fornecer uma dieta com quantidades e qualidades completa, adequando-as características e hábitos alimentares dos usuários, bem como, segurança do ponto de vista higiênico-sanitário. Foi utilizado o check list da RDC 216/2004, com um total de 156 itens e após a aplicação foram verificados 101 itens em conformidade, 22 em não conformidades e 33 na categoria não aplicáveis a unidade. Percebe se que o nível de conformidade desta UAN está adequado mas vale ressaltar que ainda faltam alguns ajustes a serem feitos nesta, como a implantação de sistemas com mais qualidade na estrutura física, o Manual de Boas Práticas, e do Treinamento com os manipuladores para garantir a segurança alimentar da população.

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Publicado

2022-03-25

Como Citar

Candida Maria Silva Santos, Monalisa da Gama Nascimento, Leandro Bernardino da Silva, Fernanda Soares Torres Boudou, Jeiel Leandro Santos Cavalcante. (2022). AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA FÍSICA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ARACAJU-SE. Revista Ciência (In) Cena, 2(6). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/893

Edição

Seção

Artigos