ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PRODUÇÃO EM UM INSTITUTO DE LONGA PERMANÊNCIA DO IDOSO (ILPI) DA CIDADE DE ARACAJU- SE

Autores

  • Grecyelle Andrade Santana, Maysa Suzane Sampaio de Moraes, Fernanda Boudou, Danielle Oliveira Dias, Jeiel Leandro Santos Cavalcanti, Leandro Bernardino da Silva

Resumo

O objetivo deste trabalho foi a elaboração de Fichas Técnicas de Preparação (FTP) de um Instituto de Longa Permanência do Idoso (ILPI) de Aracaju-SE. Foram elaboradas cinco FTP, sendo quatro preparações do almoço: arroz, feijão, macarrão e carne bovina (acém); e uma do jantar: mingau de amido. Realizou-se a análise do Índice de Conversão (IC), Fator de Correção (FC) e Per capta. O IC do arroz encontrado foi (3,43); Feijão (3,22); macarrão (3,99); Carne bovina cozida (0,91) e Mingau de amido de milho (1,22); o resultado do FC do arroz, feijão, macarrão e Mingau de amido de milho foram iguais a 1,0. O da carne bovina cozida foi igual a 1,33. Já o per capta: Arroz (52g); Feijão (67g); Macarrão (58g); Carne bovina cozida (116g) e Mingau de amido de milho (420g). A utilização de FTP é importante, pois facilita as etapas da produção, otimizando o trabalho. Não há um modelo único de FTP, pois a mesma deve atender às características e objetivos das preparações de determinada UAN. A UAN não está ciente da importância da FTP nem capacitada para uso da mesma como instrumento administrativo.

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Publicado

2022-01-11

Como Citar

Grecyelle Andrade Santana, Maysa Suzane Sampaio de Moraes, Fernanda Boudou, Danielle Oliveira Dias, Jeiel Leandro Santos Cavalcanti, Leandro Bernardino da Silva. (2022). ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PRODUÇÃO EM UM INSTITUTO DE LONGA PERMANÊNCIA DO IDOSO (ILPI) DA CIDADE DE ARACAJU- SE. Revista Ciência (In) Cena, 1(7). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/141

Edição

Seção

Artigos