O POTENCIAL TÓXICO DE SUPLEMENTOS E CHÁS CONTENDO Camellia sinensis (L.) Kuntze

Autores

  • Carolina Sinder Rego, Ana Carolina Brandão Araújo, Jéssica Dihlmann Canella, Olivia Simõe s Chermauth, Valéria Costa Rocha Viana

Resumo

Houve um aumento significativo no consumo de Camellia sinensis (L.) Kuntze, espécie de onde provém o chá verde. Porém, com o autoconsumo e a frequência de seu uso exacerbado, apresentou potenciais efeitos tóxicos. Então, o presente trabalho teve o objetivo de apontar a toxicidade de suplementos e chás contendo chá verde. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica observacional com a finalidade descritiva. Por mais que seja uma planta medicinal, funcional e fitoterápica o chá verde pode induzir quadros de hepatite colestática aguda. Alguma das intoxicações causadas pelo uso excessivo de plantas medicinais são atribuídas aos seus metabólitos secundários. O chá verde, apresenta reações no organismo que interagem com minerais, medicamentos e com o próprio organismo. Porém, as pessoas que fazem uso de plantas medicinais e apresentam algum sintoma adverso, não associam que pode ter sido potencializado pelo uso de algum produto de origem natural, que leva a uma subnotificação de reações adversos. Considerando o potencial hepatotóxico da Camellia sinensis, é importante o papel do farmacêutico na orientação do paciente com intuito de evitar seu uso indiscriminado.

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Publicado

2022-07-05

Como Citar

Carolina Sinder Rego, Ana Carolina Brandão Araújo, Jéssica Dihlmann Canella, Olivia Simõe s Chermauth, Valéria Costa Rocha Viana. (2022). O POTENCIAL TÓXICO DE SUPLEMENTOS E CHÁS CONTENDO Camellia sinensis (L.) Kuntze. Revista Ciência (In) Cena, 2(9). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/1310

Edição

Seção

Artigos