AVALIAÇÃO DO PERFIL LIPÍDICO DE PEIXES CONGELADOS E COMERCIALIZADOS EM SALVADOR-BA

Autores/as

  • Beatriz Cunha da Paixão
  • Milca Nidiane Reis de Souza Nidiane Reis
  • Sthefani Sávia Dantas Guimarães
  • Rose Mary Feliciano Dias

Resumen

O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil lipídico de peixes congelados comercializados em supermercados de Salvador-BA. Trata-se de um estudo transversal desenvolvido, no período de agosto a novembro de 2020, através da coleta de dados de tabelas nutricionais das embalagens de peixes congelados. A amostra foi representada por sete peixes, cujas marcas foram identificadas por letras de A a G para comparar a gordura declarada nas tabelas nutricionais entre os mesmos peixes com as Recomendações de Ingestão Diária, com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos e a quantidade de ômega 3 com o preconizado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. De acordo com a pesquisa realizada, percebe-se que as rotulagens muitas vezes são incompletas não apresentam as quantidades de ômega 3 e 6, que são de extrema importância, pois facilitaria visualizar e alcançar a recomendação da DRI. A maioria dos peixes não apresentam informações sobre as frações lipídicas de poliinsaturados, o que impossibilita a escolha do consumidor quanto a quantidade de ômega 3. Assim, seria interessante a obrigatoriedade da apresentação dessas frações, a fim de uma maior veracidade das informações nutricionais.   

Publicado

2021-11-26

Cómo citar

Beatriz Cunha da Paixão, Milca Nidiane Reis de Souza Nidiane Reis, Sthefani Sávia Dantas Guimarães, & Rose Mary Feliciano Dias. (2021). AVALIAÇÃO DO PERFIL LIPÍDICO DE PEIXES CONGELADOS E COMERCIALIZADOS EM SALVADOR-BA. Revista Ciência (In) Cena, 1(8). Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/7

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