AVALIAÇÃO DE GORDURAS TRANS E SATURADAS EM MARGARINAS E CREMES VEGETAIS ATRAVÉS DA ROTULAGEM

Autores/as

  • Jandimar Santana Costa
  • Natalia Silva Oliveira
  • Nathálya Larissa Jambeiro Freire
  • Rose Mary Feliciano Dias

Resumen

O objetivo deste estudo foi avaliar, através da rotulagem, o perfil lipídico presente em margarinas e cremes vegetais. Tratou-se de um estudo transversal, realizado na cidade de Salvador - BA, entre agosto e novembro de 2020. Foram coletados rótulos de dez marcas de margarinas e dez marcas de cremes vegetais comercializadas em hipermercados e mercados de bairros de Salvador. Os dados obtidos foram confrontados com a RDC 360/2003 e com a FAO/OMS de 2018. Apesar do resultado para margarina em sua totalidade e cremes vegetais em 90% serem adequados, sabe-se que este pode ser um resultado falso, devido a porção do produto considerado. Sugere-se uma legislação mais rigorosa, que possa alertar o consumidor no próprio rotulo ou em campanhas educativas que se o produto for utilizado em várias preparações ao longo do dia ou da vida, os riscos existem, não só da quantidade consumida quanto das consequências para a saúde.

Publicado

2021-11-26

Cómo citar

Jandimar Santana Costa, Natalia Silva Oliveira, Nathálya Larissa Jambeiro Freire, & Rose Mary Feliciano Dias. (2021). AVALIAÇÃO DE GORDURAS TRANS E SATURADAS EM MARGARINAS E CREMES VEGETAIS ATRAVÉS DA ROTULAGEM. Revista Ciência (In) Cena, 1(8). Recuperado a partir de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/6

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