TEMPEROS NATURAIS E CONDIMENTOS: DE ONTEM ATÉ HOJE

HISTÓRIA, DELÍCIAS E NOVAS DESCOBERTAS CIENTÍFICAS

Authors

  • Agness Brunelly de Oliveira Scopel
  • Cleide Márcia Santana Santos
  • Daiany Piedade Fernandes
  • Ícaro Cassa Alves
  • Carolina Viana Correa Coimbra de Souza

Abstract

Pesquisas científicas apontam inúmeros benefícios nutricionais dos
temperos naturais, como a presença de vitaminas e minerais importantes para a
manutenção da saúde. Objetivos: Publicar dois artigos de revisão sistemática, um
sobre micronutriente e fito nutrientes e outro sobre conservação de alimentos
encontrados em condimentos naturais e criar um e-book destacando a história,
utilidades culinárias e importância nutricional; Apresentar os trabalhos em congressos
de relevância para a nutrição. Referencial teórico: Especula-se que os temperos e
condimentos naturais tenham entrado no uso da população devido as ervas
medicinais através da medicina, que com suas inúmeras propriedades ajudavam na
cura de doenças.

Published

2022-11-10