Creatina: efeitos da suplementação

Autores

  • Clarissa dos Santos Menezes
  • Bibiana Arantes Moraes
  • Pamella Santana Diniz Linhares

Palavras-chave:

Creatina, Efeitos, Dosagem, Suplementação

Resumo

Introdução – A alimentação saudável está ligada a pratica de exercício físicos que por sua vez estão associados ao aumento do consumo de suplementos alimentares. Entre eles, a creatina. Objetivo- Com o presente estudo, pretendeu-se agregar maiores informações sobre a suplementação da creatina e seus efeitos. Métodos- Essa pesquisa possui caráter descritivo e aspecto qualitativo sobre a creatina e sua suplementação. Revisão bibliográfica- Para se ter um estilo de vida mais saudável a alimentação adequada deve estar associada à prática de atividade física. Os indivíduos estão cada vez mais preocupados com a saúde e a boa forma em termos estéticos. Entre os praticantes de exercício físico o uso de suplementos é comum, sendo estes, na maioria das vezes, consumidos sem prescrição e orientação de profissionais habilitados. Entre os diversos suplementos, pode-se citar a creatina. Trata-se de um nutriente natural, de procedência animal encontrada em carnes vermelhas e peixes. Quimicamente, é definida como uma amina (ácido a-metil guanidine acético), sintetizada no fígado, pâncreas e rins a partir dos aminoácidos glicina, arginina e metionina. Na suplementação dietética de creatina há o aumento dos estoques de fosfocreatina nos músculos, como também percebeu-se a melhora no desempenho durante as atividades de alta intensidade e curta duração. Conclusão- Por fim, pode-se concluir que parece não existir risco ou malefício à saúde quando a suplementação de creatina é realizada de maneira bem administrada e que este suplemento continua se destacando por ser responsável por aumentar de forma significativa a força muscular e a hipertrofia.meuip.co

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Publicado

2020-10-27

Como Citar

Clarissa dos Santos Menezes, Bibiana Arantes Moraes, & Pamella Santana Diniz Linhares. (2020). Creatina: efeitos da suplementação. Referências Em Saúde Do Centro Universitário Estácio De Goiás, 3(02), 122–126. Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/rrsfesgo/article/view/178