INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TIPOS DE LEITE NA MICROBIOTA INTESTINAL

Autores

  • Maira De Assis Lima Estacio de Sao Paulo
  • Isabelly Tharesa Villella de Souza
  • Ariana dos Praseres Barros
  • Jonas Rodrigues Gimenes Barbosa dos Santos
  • Camila Queiroz dos Santos
  • Giovanna Isabella Alves Suza Bispo

Palavras-chave:

Leite, Microbiota, Urianalise, Leucograma

Resumo

A maioria dos animais, senão todos, coexiste com um complemento de simbiontes procarióticos que conferem uma variedade de benefícios fisiológicos. Em humanos, a interação entre células animais e bacterianas é especialmente importante no trato gastrointestinal. Juntos, todos esses microrganismos abrigam um repertório de genes que codificam proteínas que excede em muito o pool genético encontrado em nosso genoma humano. Dentre suas principais funções, destacam-se a imuno modulação, contribuição nutricional e resistência à colonização por bactérias patogênicas.

Porém, Sofre alterações por fatores externos e internos como meio ambiente, antibicoterápicos, alimentação, sistema imunológico, genético, probióticos e prebióticos. Muitos alimentos fermentados e iogurte em particular, contêm grandes quantidades de bactérias vivas, normalmente até 109 UFC/g. Esses alimentos têm contribuído significativamente para a dieta humana desde o Neolítico, no entanto, até o momento, a maioria dos estudos não conseguiu identificar modulações significativas da microbiota intestinal humana residente sobre o consumo de alimentos fermentados. Levando em consideração a importância do leite para a nutrição e colonização por microorganismos do intestino de seres humanos, o objetivo deste trabalho é investigar a carga microbiológica dos diferentes tipos de leite e estudar a interferência destes na saúde humana e sua relação com a microbiota intestinal.

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Publicado

2022-08-29

Como Citar

De Assis Lima, M., Tharesa Villella de Souza, I. ., dos Praseres Barros, A. ., Rodrigues Gimenes Barbosa dos Santos, J. ., Queiroz dos Santos, C. ., & Isabella Alves Suza Bispo, G. . (2022). INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TIPOS DE LEITE NA MICROBIOTA INTESTINAL. Revista Saúde Estácio São Paulo, 1(1). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/resa/article/view/1343

Edição

Seção

Artigos

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