TEOR DE SÓDIO IDENTIFICADO NA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE PIZZAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM HIPERMERCADOS DE SALVADOR – BAHIA

Autores

  • Marileide Nascimento Dantas, Bethânia Felix Miranda Ramos Ramona Souza da Silva Baqueiro Boulhosa

Resumo

O estudo tem objetivo de verificar o teor de sódio médio declarado na rotulagem nutricional de pizzas congeladas comercializadas em hipermercados de SalvadorBahia. Tratou-se de um estudo transversal realizado em três hipermercados localizados em Salvador – BA, no período de dezembro de 2014 e abril de 2015. Foram avaliadas 31 pizzas de 12 diferentes marcas. Foi observado neste trabalho que 90,32% dos produtos foram considerados com alto teor de sódio, de acordo com RDC nº. 24, de 15 de junho de 2010, da ANVISA, sendo que os sabores, calabresa e lombo com catupiry foram aqueles com maiores valores médios de sódio por 100g de produto.

Publicado

2022-03-09

Como Citar

Marileide Nascimento Dantas, Bethânia Felix Miranda Ramos Ramona Souza da Silva Baqueiro Boulhosa. (2022). TEOR DE SÓDIO IDENTIFICADO NA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE PIZZAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM HIPERMERCADOS DE SALVADOR – BAHIA. Revista Ciência (In) Cena, 1(3). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/662

Edição

Seção

Artigos