PERFIL NUTRICIONAL DE PROFISSIONAIS DA ÁREA DE SAÚDE NO BRASIL

Autores

  • Evelin Tuane Oliveira Santos, Maiana Sousa dos Santos, Marildes de Oliva Damerau, Ionar Figueredo Bonfim Rezende

Resumo

Nota-se um aumento de doenças relacionadas ao estado nutricional dos profissionais da área da saúde. Esse estudo tem como objetivo conhecer o perfil nutricional antropométrico e o consumo alimentar desses profissionais no Brasil. Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, cuja busca foi realizada nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Biblioteca Virtual de Saúde e Scientific Electronic Library Online. Verificou-se, na maioria dos artigos examinados, inadequação do IMC e da circunferência da cintura e do consumo alimentar dos profssionais da saúde. Conclui-se que existe um perfil nutricional preocupante entre tais profissionais, o que pode levar a doenças crônicas não transmissíveis, sendo necessários novos estudos para detalhar os fatores que influenciam e produzem essas alterações, bem como estratégias de intervenção para transformar esse perfil nutricional em um mais saudável e menos propenso ao surgimento de morbidades crônicas.

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Publicado

2021-11-29

Como Citar

Evelin Tuane Oliveira Santos, Maiana Sousa dos Santos, Marildes de Oliva Damerau, Ionar Figueredo Bonfim Rezende. (2021). PERFIL NUTRICIONAL DE PROFISSIONAIS DA ÁREA DE SAÚDE NO BRASIL. Revista Ciência (In) Cena, 2(7). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/27