AVALIAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) ESCOLAR DA ZONA SUL DE ARACAJU-SE

Autores

  • Vania Maria Assis Amaral Lemos, Juliana Lins de Souza Lemos, Fernanda S. Torres Boudou, Elizabete Silva Filha, Leandro Bernardino da Silva

Resumo

Este estudo teve com objetivo verificar se há conformidade entre o tempo e temperatura das refeições prontas para consumo. Trata-se de um estudo descritivo e observacional realizado em uma Unidade de Alimentação Escolar particular em Aracaju-SE, no qual seus comensais são crianças com faixa etária de 03 a 12 anos. Nesta unidade as preparações são iniciadas as 7:20hs estando prontas as 11:00hs para distribuição nas cubas. O almoço tem duração de 2 horas e 30 minutos seguindo a regulamentação da RDC 216/2004. Para medição da temperatura foi utilizado um termômetro da marca SIMPLA TEO2 – Digital Pocket Thermometer. Os dados foram anotados em planilhas específicas e tabulados para obtenção da média de tempo e temperatura. Pôde-se observar que o tempo e temperatura dos alimentos quentes durante a distribuição demonstram conformidade com a RDC 216 e a manutenção de boas práticas e controle constante do binômio devem ser preservadas para garantir a segurança alimentar.

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Publicado

2022-01-11

Como Citar

Vania Maria Assis Amaral Lemos, Juliana Lins de Souza Lemos, Fernanda S. Torres Boudou, Elizabete Silva Filha, Leandro Bernardino da Silva. (2022). AVALIAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) ESCOLAR DA ZONA SUL DE ARACAJU-SE. Revista Ciência (In) Cena, 1(7). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/144

Edição

Seção

Artigos