COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE SOPAS INDUSTRIALIZADAS COMERCIALIZADAS EM HIPERMERCADOS EM SALVADOR - BA

Autores

  • Daiane Achy Martins, Gersica Lima dos Santos, Luciana Uzêda Santos, Rose Mary Feliciano Dias

Resumo

Este estudo objetivou avaliar a composição nutricional de sopas industrializadas e seus temperos através da informação nutricional inserida nos rótulos de marcas e sabores. Trata-se de um estudo transversal, com foco na composição nutricional de sopas industrializadas comercializadas em hipermercados em Salvador -BA, no período de agosto a novembro de 2020. A amostra foi representada por quatro marcas de sopas e seus respectivos sabores. Conforme os resultados obtidos, a sopa sabor carne da marca A apresentou maior quantidade de sódio, 784mg, o que corresponde a 39,2% /100g do produto, e o sabor legumes da marca C apresentou menor quantidade de sódio, 338mg, o que corresponde a 16,9% /100g do produto. Pode-se concluir que as sopas industrializadas não são alimentos propostos para uma alimentação adequada, mas são utilizadas pela praticidade. Alerta-se que se deve fazer escolhas alimentares menos danosas dentre as opções de industrializados existentes no mercado priorizado produtos que contenham quantidades significativas de fibras e ácido graxos essenciais, com menor concentração de sódio.

Downloads

Publicado

2022-06-21

Como Citar

Daiane Achy Martins, Gersica Lima dos Santos, Luciana Uzêda Santos, Rose Mary Feliciano Dias. (2022). COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE SOPAS INDUSTRIALIZADAS COMERCIALIZADAS EM HIPERMERCADOS EM SALVADOR - BA. Revista Ciência (In) Cena, 1(9). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/1269

Edição

Seção

Artigos