ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DA SALADA VINAGRETE UTILIZADA EM ACARAJÉS COMERCIALIZADOS EM SALVADOR/BA

Autores

  • Suellen Barbosa Goes, Tarcila Roberta Silva Santana, Camila Barbosa Santos, Flavia Martins Silva

Resumo

O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das saladas cruas do tipo vinagrete que são servidas como acompanhamento dos acarajés, comercializadas na cidade de Salvador-BA. Foram coletadas 10 amostras e as análises laboratoriais foram realizadas segundo a Legislação Brasileira RDC n° 331/2019 que estabelece os limites microbiológicos de coliformes a 45º e Escherichia coli. Das amostras analisadas, três foram consideradas impróprias para consumo humano. A contaminação veiculada por alimentos é uma das causas de toxinfecções e doenças seguidas de internações hospitalares em todo o mundo. Os dados desta pesquisa enfatizam a necessidade de treinamento sobre manipulação e segurança alimentar para as Baianas, melhorias das condições higiênico-sanitárias, de tempo e temperatura de exposição e do cumprimento da legislação em vigor, com a finalidade de evitar contaminação ou que os micro-organismos já presentes se desenvolvam e se tornem um risco para a saúde pública.

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Publicado

2022-06-20

Como Citar

Suellen Barbosa Goes, Tarcila Roberta Silva Santana, Camila Barbosa Santos, Flavia Martins Silva. (2022). ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DA SALADA VINAGRETE UTILIZADA EM ACARAJÉS COMERCIALIZADOS EM SALVADOR/BA. Revista Ciência (In) Cena, 1(9). Recuperado de https://estacio.periodicoscientificos.com.br/index.php/cienciaincenabahia/article/view/1261

Edição

Seção

Artigos