Estudos sobre a gastrite e os inibidores da bomba de prótons - Guilherme Bastos Nascimento; Marianne Matias de Lima; Vinícyus Muriell Gomes; Álvaro Paulo Silva Souza (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2019)
Os inibidores da bomba de prótons, são a classe de medicamentos mais prescritos no mundo, com alto nível de eficácia e baixa toxicidade, são usados para casos de doenças gastrointestinais, como a gastrite, refluxo, úlceras e acidez gástrica, pois eles impedem a secreção de ácido no estômago reduzindo em até 95% sua produção. Na atualidade, as doenças do trato gastrointestinal vêm sendo cada vez mais evidentes na população mundial, atingindo mais da metade da população. A gastrite é a afecção mais frequente e pode se apresentar de forma aguda ou crônica no organismo. O tratamento da mesma é feito com o uso dos inibidores da bomba de prótons, antibióticos e cuidados na alimentação. Este artigo fez uma revisão bibliográfica em artigos, livros e revistas, para compreender melhor sobre a gastrite e as diferenças de eficácia entre os IBP’s. Embora haja algumas diferenças farmacocinéticas, todos os inibidores deste grupo têm eficácia clínica similar.