A importância da sala de espera para loja virtual gratis pacientes portadores de doenças crônicas não transmissíveis - Mariana Cardoso Costa; Cássia Menaia França Carvalho Pitangueira (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
Introdução: Visando a melhoria da qualidade de vida dos pacientes portadores de doenças crônicas não transmissíveis, o Ministério da Saúde possui normas e diretrizes e emite políticas voltadas para educação em saúde. A educação em saúde, através de uma equipe multiprofissional, transmite conhecimento para os usuários do Sistema único de Saúde, em todas as redes assistenciais, com o intuito de empoderar o cliente diante do enfrentamento de seus agravos. Objetivo: Compreender a importância da sala de espera para pacientes portadores de doenças crônicas não transmissíveis, identificando como a equipe de saúde da família pode atuar nesse processo. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliografia, qualitativa de caráter descritivo. Como fonte de dados foram utilizadas as fontes primárias e secundárias. Para a análise dos dados foi utilizada loja virtual gratis a análise categorial temática. Resultados e Discussões: Pôde-se perceber a importância da realização da educação em saúde, ao possibilitar que os usuários conheçam mais sobre medidas de prevenção dos agravos e promoção da saúde, principalmente quando realizadas com metodologias que favoreçam a assimilação e o aprendizado dos clientes. A sala de espera é a metodologia mais aplicada pelas equipes de saúde para o incentivo do autocuidado e a melhoria da qualidade de vida. Considerações finais: Assim esse estudo evidenciou a necessidade da capacitação de toda a equipe de saúde da família diante das diversas estratégias de aplicabilidade da sala de espera, uma vez que é a metodologia mais usada nas unidades de saúde da família e que proporciona significativa melhoria da qualidade de vida dos usuários.