O papel do enfermeiro auditor frente ao faturamento hospitalar: relato de experiência - Tainara Sardeiro de Santana; Andreia Christina Sousa; Sue Christine Siqueira; Isabela Cristina de Franco Faria; Juliane Gonçalves Vieira; Vitor Augusto de Castro; Christina Souto Calvacante; Kênia Alessandra de Araújo Celestino; Mônica Santos Amaral; Lorena Tassara Quirino Vieira (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
Com a finalidade de demostrar a importância da atuaçãodo enfermeiro no campo da auditoria nas unidades hospitalares e as atividades desenvolvidas pelo o mesmo, o presente relato de experiência descreve a importação da educação continuada nas unidades de saúde com foco em treinamento em auditoria hospitalar, faturamento e glosas. Trata-se de um relata de experiência realizada por enfermeiras gestores em uma instituição hospitalar pública, onde o faturamento é 100% do sistema único de saúde. Concluímos que auditoria de enfermagem e a qualidade da assistência são fatores que dependem do enfermeiro o exercer o seu papel com fundamentos científicos e resolutivos tais como: anotações de enfermagem, preenchimentos de guias corretos e ainda destacamos as atribuições do enfermeiro auditor. A análise mostrou também que a efetivação da auditoriade enfermagem facilitaria a avaliação da qualidade da assistência prestada ao cliente oferecendo condições para a sua melhoria. Sabendo que a enfermagem passa por uma reforma curricular, entendemos que é momento para reflexão sobre a responsabilidade que as instituições de ensino têm em preparar profissionais para desempenhar a função de auditor nos serviços de enfermagem e de saúde.