Fatores de vulnerabilidade de homens que fazem sexo com homens, HIV positivo - Idenilson Varge Silva; Christina Souto Cavalcante Costa; Sue Christine Siqueira; Fabrício Galdino Magalhães; Kênia Alessandra de Araújo Celestino (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
As circunstâncias das infecções pelo HIV e das Infecções Sexualmente Transmissíveis - ISTs, entre homens que fazem sexo com homens, está inserida em uma perspectiva ampliada de fatores e dimensões de vulnerabilidade, como sociocultural, idade, classe social e fatores que podem se associar ao número de parceiros sexuais nesta população.O objetivo foi descrever os fatores de vulnerabilidade de homens que fazem sexo com homens, HIV positivo. Tratou-se de um estudo bibliográfico, descritivo e exploratório que aborda o comportamento sexual de risco entre homens que fazem sexo com homens, a interferência direta nas condições de saúde dessa população considerada como vulnerável e em risco de aquisição e transmissão de infecção sexualmente transmissível (IST), inserida em um contexto de práticas e situações sexuais desprotegidas.Uma das principais razões para a alta vulnerabilidade ao HIV entre o grupo é o sexo anal/oral, apesar do uso do preservativo presente ainda tem a existência de vulnerabilidade pela prática desprotegida. Portanto, é fundamental a estratégia de prevenção, incorporando as novas tecnologias e profissionais de saúde como aconselhamento, as dimensões de vulnerabilidade os geradores de atitudes e comportamento práticos a exposição ao HIV.