A importância da reabilitação fisioterápica na qualidade de vida do pós acidente vascular encefálico - Luís Carlos de Castro Borges; Joicilaine Pacheco de Oliveira Souza; Anarielle Soares Santos; Josiane dos Santos Arantes Moreira (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
O acidente vascular encefálico (AVE) é caracterizado por uma lesão que a comete um dos vasos que irrigam a região cerebral, causada pela obstrução ou ruptura de uma artéria. Pessoas que sofrem AVE apresentam possíveis déficits, incluindo danos às funções motoras, sensitivas, mentais, perceptivas de linguagem, além da perda funcional, esta manifestação tem impactos de grande magnitude na saúde individual, familiar e social, isso possivelmente esta relacionadas à qualidade de vida (QV) do paciente pós-AVE. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de vida em indivíduos acometidos pelo AVE em reabilitação fisioterápica. Trata se de uma revisão integrativa da literatura através de uma busca nos bancos de dados eletrônicos: Medline, SciELO, Lilacs, e Pubmed, no período de 2007 a 2017, nos idiomas inglês, e português. Verificou-se que independentemente dos recursos utilizados a fisioterapia pode contribuir para a melhora da QV.