Efeitos do treinamento de força na composição corporal em mulheres idosas com obesidade: Uma revisão - Jean da Silva Melo; Paulo Otávio Silva Santos; Anselmo Eduardo Nogueira da Mota; Camila Grasiele Araújo de Oliveira; Jordana Campos Martins de Oliveira; Lucas Raphael Bento e Silva (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
Introdução: Todos os sistemas biológicos passam por diversas alterações com o avançar da idade. É tido na literatura que o peso corporal passa por um acréscimo com o processo de envelhecimento, com isso o risco do acometimento de doenças crônicas nos idosos é maior caso o peso não seja controlado. Objetivo: analisar os efeitos do treinamento de força na composição corporal em mulheres idosas com obesidade. Métodos: Trata-se de uma revisão sistemática de literatura, por meio de levantamento bibliográfico em material eletrônico. A busca procedeu-se na base de dados: National Library of Medicine (PubMed), no qual foram analisados 4 artigos que demostraram resultados expressivos através da intervenção do treinamento de força na composição corporal em mulheres idosas obesas. Resultados: Os artigos apresentaram os benefícios do treinamento de força na diminuição da gordura corporal total e aumento da massa magra. Considerações finais: O treinamento de força pode ser uma boa alternativa como intervenção para tratar ou prevenir a obesidade em mulheres idosas com obesidade.