Erros de medicamentos em pacientes geriátricos no ambiente hospitalar: Uma revisão - Amanda Kaisa Serpa de Castro; Anildes Rodrigues; Brena Karoline da Silva Pontes; Adibe Georges Khouri; Sandra Oliveira Santos; Arthur de Carvalho e Silva; Mariana Cristina de Morais; Cláudia Cristina Sousa de Paiva; Alexsander Augusto da Silveira; Álvaro Paulo Silva Souza (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2020)
Introdução- Os idosos constituem o grupo populacional com crescimento mais rápido no Brasil. De acordo com projeções das Nações Unidas e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), até o ano de 2025, o Brasil será o sexto país com maior população de idosos do mundo. A distribuição na pirâmide etária tem se modificado com o passar dos anos, devido ao acréscimo da população idosa, que implica uma maior frequência de internações, maior número de consultas e maior uso de medicamentos. Esse maior número de medicamentos utilizados principalmente na faixa etária de indivíduos com idade igual ou superior a 60, que possuem condições fisiológicas especiais além de fazerem uso de vários medicamentos contribui ainda mais para o aumento dos problemas relacionados aos medicamentos. Objetivo- Obter dados que fomentem sobre os problemas relacionados aos erros de medicação em pacientes idosos, considerando a importância da assistência farmacêutica eficiente no ambiente hospitalar com pacientes geriátricos. Metodologia- Dessa forma realizou-se uma revisão de forma sistematizada da literatura, onde foi analisado os dados de artigos em que nota-se a necessidade de mais estudos relacionados aos PRM’s em pacientes idosos, visto que após revisão de literatura foi identificado o quanto a literatura é limitada em relação a erros de medicação e a participação efetiva do farmacêutico como auxiliar da equipe multidisciplinar na redução desse grave problema.