Síndrome de Burnout em treinadores de modalidades esportivas - Edson Nascimento dos Santos; Samara Lorrana Vieira Guimarães; Beatriz Alves Silva; Giovanna Soares da Silva Amaral; Paulo Otávio Silva Santos; Camila Grasiele Araújo de Oliveira; Lucas Raphael Bento e Silva (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2021)
Introdução: A Síndrome de Burnout é o resultado a vivência do estresse crônico e possui como principais sintomas a exaustão emocional, acarretando uma grande diminuição do prazer e da realização durante as obrigações, é caracterizada por se desenvolver no ambiente de trabalho, mas suas consequências afetam a todas as áreas da vida. Objetivo: Fazer uma análise sistematizada de publicações e artigos científicos disponíveis na internet acerca da incidência da Síndrome de Burnout nos profissionais da área de educação física atualmente. Método: Consiste em uma revisão bibliográfica da literatura, no qual foram selecionados 11 artigos de Burnout no esporte. Resultados: Através dessa pesquisa, pode-se notar que o Burnout, a sim como em outras áreas, também está presente no âmbito dos profissionais de educação física e que existem fatores como sexo, idade, carga horária e questões constitucionais que, afetam de forma considerável a evolução da doença. Conclusão: É uma síndrome cada vez mais frequente e que precisa de atenção especial, principalmente por parte dos acadêmicos, pesquisadores e profissionais de educação física, é necessário o conhecimento das medidas que podem ser tomadas para suavizar a incidência do Burnout, em profissionais tão importantes para a manutenção da saúde.