Possibilidades de utilização da ginástica artística para melhoria da qualidade de vida de crianças com autismo - Ueliton Bispo Rocha; Nathália Lobo Rodrigues; Elinaldo Câmara Pereira; Camila Grasiele Araújo de Oliveira; Célio Antônio de Paula Júnior; Lucas Raphael Bento e Silva (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2021)
Introdução: O autismo é um distúrbio do desenvolvimento, e seus sintomas é evidenciado na infância, normalmente surge nos primeiros três anos de vida da criança. O estudo presente, ressalta a ginástica artística (GA) como instrumento potencializador de capacidades e habilidades que a criança precisa desenvolver ao decorrer da infância. Objetivo: A pesquisa científica na área de Educação Física adaptada tem por objetivo estudar sobre o autismo e o que a ginástica artística pode proporcionar para praticantes da modalidade com autismo. Método: O presente artigo, é uma revisão bibliográfica, que busca conhecer os efeitos que a GA pode trazer na qualidade de vida das pessoas com autismo. Resultado: Com um plano de ensino bem elaborado e professores qualificados a Ginástica Artística pode auxiliar e ajudar o desenvolvimento de crianças com Transtorno de Espectro Autista nos seus primeiros anos de vida e em todos os seus processos evolutivo de coordenação motora, desenvolvimento intelectual, social e familiar.