Os efeitos do treinamento funcional sobre a aptidão física de idosos: Uma revisão narrativa - Bruno Henrique de Carvalho Pereira; Rafael Campos de Oliveira; Jordana Campos Martins de Oliveira; Camila Grasiele Araújo de Oliveira; Célio Antônio de Paula Júnior; Lucas Raphael Bento e Silva (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2021)
Introdução: Os efeitos do treinamento funcional para a terceira idade é uma alternativa agradável e acessível para obtenção de força e resistência, bem como para auxil i ar nas dores e patologias ligadas à perda muscular. Objetivo: revisar os efeitos do treinamento funcional sobre a aptidão física relacionada à saúde de idosos. Materiais e Métodos: a abordagem foi de cunho bibliográfico, visto que se aplicou uma revisão d e literatura realizada com o auxílio de estudos anexados nas plataformas SciELO; BIREME; LILACS e CAPES. Resultados: viu se que o treinamento funcional para idosos é viável, uma vez que reduz as modificações orgânicas que são apontadas com a idade. De fato o treinamento funcional auxilia e muito na aptidão física. Conclusão: por intermédio do treinamento funcional é possível promover o desempenho dos componentes da aptidão funcional, o qual visa à força e resistência muscular dos idosos.