A influência da natação no desenvolvimento psicomotor de crianças: Uma revisão narrativa - Grazielle Caetano de Medeiros; Rafael Campos de Oliveira; Jordana Campos Martins de Oliveira; Camila Grasiele Araújo de Oliveira; Célio Antônio de Paula Júnior; Lucas Raphael Bento e Silva (Referências em Saúde do Centro Universitário Estácio de Goiás, 2021)
Introdução: A natação é uma modalidade de grande importância para o desenvolvimento motor da criança, acreditando que o meio aquático possa criar oportunidades para a criança explora r o ambiente, adquirir novas habilidades e desenvolver se nos aspectos motor, cognitivo, afetivo e social, o presente estudo tem como objetivo compreender as possibilidades dos benefícios da natação no desenvolvimento psicomotor infantil. Objetivo: compre e nder benefícios da natação no desenvolvimento psicomotor infantil. Materiais e Métodos: A metodologia utilizada no presente estudo foi de natureza descritiva, fundamentada a partir de revisão narrativa realizada por meio de fichamentos de textos relaciona d os ao tema: a prática da natação e a sua influência no desenvolvimento psicomotor nos anos iniciais da infância. Resultados: Após a seleção do material, de acordo com o tema do estudo e os critérios descritos na metodologia, foi feita uma análise minucios a nos 5 artigos selecionados. Conclusão: A partir do estudo realizado foi possível observar que a natação é uma atividade de grande importância tanto para crianças, estimulando a psicomotricidade que propicia a criança a desenvolver suas capacidades básica s , sensórias, perceptivas e motoras, estimulando a criança através de brincadeiras lúdicas e jogos educativos.