Uma experiência terapêutica sobre os efeitos do atendimento em TCC a adolescente com TAG e hipocondria antes e durante a pandemia de Covid-19: relato de Caso - Rocha, Fátima Alves de Araújo Mendes da (Revista Hórus, 2025)
O objetivo do presente estudo foi realizar um relato de caso sobre a experiência terapêutica com a TCC, durante a pandemia de Covid-19, na ansiedade generalizada (TAG), em uma adolescente. Para isso foi acompanhado uma adolescente de 15 anos com transtorno de ansiedade generalizada antes, durante e depois do isolamento social da pandemia de COVID19. As sessões foram caracterizadas por diferentes estratégias terapêuticas dentro da TCC. Como principais resultados observou-se uma contenção dos sintomas fisiológicos de ansiedade, independente do período e condições terapêuticas realizadas (virtual, presencial, individual ou em grupo). Conclui-se que a TCC é uma importante abordagem terapêutica efetiva para aplicação em diferentes contextos, como uma adolescente em vulnerabilidade social no seu processo de desenvolvimento.