HARRY POTTER E A MAGIA DA CONVERGÊNCIA: : como a transmídia reconfigurou a experiência de consumo dos fãs do universo bruxo. - VIEIRA, JULIANE; CORREA, MARCUS (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2020)
Vivemos em um cenário pautado no diálogo entre diferentes mídias, no qual estas produzem conteúdos que se relacionam. Esses conteúdos podem ser distintos ao mesmo tempo que se complementam, porém fazem sentido também de maneira isolada. Isto é transmídia. Esta pesquisa compreende Harry Potter como um material que revolucionou campos culturais e como um grande exemplo de conteúdo transmídia. Através do estudo de caso e baseado nas obras de Lévy (1997), Jenkins (2009) e McLuhan (1969), a pesquisa visa entender como o fenômeno da comunicação alavancou a marca, principalmente no que diz respeito ao âmbito digital, e fez com que a mesma se mantivesse em uma posição de relevância cultural e mercadológica.