A LINGUAGEM JORNALÍSTICA DO DIÁRIO ONLINE NO FACEBOOK - BATISTA, ÉDRIA; MATTOS, FABRÍCIO (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2017)
A internet mudou a vida das pessoas, encurtando o espaço tempo e como a circulação fluida de informação. Com o surgimento da web 2.0, o jornalismo teve que se adaptar a esse novo meio de se comunicar na era pós-moderna, criando webjornais, sites, blogs, portais e usam também as redes sócias para transitar informação e conteúdo midiático. Nesta pesquisa será analisada a forma com o jornalismo do Diário Online (DOL), em sua fanpage se comunica com o usuário da rede social em especifico o Facebook. A linguagem utilizada para que o usuário em meio de anta informação consuma o jornalismo de sua organização. Será analisado se a fanpage do DOL no Facebook, se utiliza de algum recurso que possa atrair a atenção do leitor.