A SUPERVALORIZAÇÃO DA CISNORMATIVIDADE FEMININA EM EMBALAGENS DE ABSORVENTE NA REGIÃO AMAZÔNICA PARAENSE - e Sousa, Alex de Sousa; Gillet, Fabiana (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2024)
O estudo tem como objetivo entender como a supervalorização da cisnormatividade feminina propagada nas embalagens e em campanhas de absorventes afetam outros corpos que menstruam, além da mulher cisgênero, analisando a exclusão da comunidade trans da pauta menstrual. A pesquisa é composta pela embalagem de absorvente descartável da marca Intimus e dados coletados via formulário online. A análise, com aporte teórico em teorias de gênero e semiótica aplicada ao design, possibilitou observar a perspectiva de mulheres cisgênero e pessoas transgênero que menstruam da região amazônica paraense, a respeito da representação da menstruação no design de embalagens e em publicidades de absorvente.