A incorporação do ensino de Língua Inglesa na grade curricular dos anos iniciais do Ensino Fundamental - Castro, Vander Aparecido de (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2024)
Na conjuntura da sociedade contemporânea, permeada pela influência tecnológica, destaca-se a relevância do ensino da Língua Inglesa como Língua Franca obrigatória a partir do currículo do 6º Ano do Ensino Fundamental. Nesse sentido, discute-se a inserção do idioma também nos primeiros anos dessa etapa da educação básica. O objetivo geral da pesquisa foi investigar a inclusão da disciplina na grade curricular do Ensino Fundamental I, considerando o contexto histórico e normativo, explorando as vantagens e os desafios perante a realidade do país. A pesquisa foi realizada pela necessidade de problematizar e investigar a eficácia e a equidade do ensino de inglês para crianças de 6 a 10 anos.