O ESPAÇO DESTINADO ÀS MULHERES NO TELEJORNALISMO AMAPAENSE - Mangas, Laiza; Moraes, Ilana da Silva (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2024)
Este artigo traz reflexões sobre a presença feminina no jornalismo amapaense a partir da análise de duas emissoras com destaque local, a Rede Amazônica e o Grupo Equinócio de Comunicação. Para compreender o espaço ocupado pelas jornalistas, analisamos dois telejornais de cada emissora, além disso, realizamos entrevistas semiestruturadas para ouvir o ponto de vista das mulheres inseridas no mercado de trabalho. Constatamos que o telejornalismo amapaense sofre uma forte predominância masculina, sendo a reportagem de rua o cargo mais ocupado pelas mulheres. Nas duas emissoras, há pouco espaço da presença feminina em cargos de liderança e representatividade, como apresentação de telejornal.