UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA SOBRE A IDENTIDADE E DIFERENÇA NA ERA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL DO PROFESSOR “HOMEM” NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Mota Silva, Renan; Monteiro Benicio, Vinicius; Pereira Vicente, Tiago (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2024)
A presença da identidade e da diferença na era da inteligência artificial vinculada ao professor homem na educação infantil, é crucial para a compreensão das práticas pedagógicas e das percepções arraigadas sobre gênero e identidade. O objetivo do artigo é discutir esses conceitos com base em publicações entre os anos 2013 e 2023, por meio da Revisão Sistemática a partir da abordagem qualitativa e descritiva com dados das bases Eric, SciELO e Scopus. Os resultados destacam uma identidade docente vista como uma ameaça à integridade biopsicossocial das crianças. Este estudo preenche uma lacuna na pesquisa ao vincular a identidade e a diferença à diversidade representada pelo professor da Educação Infantil.