AFROEMPREENDEDORISMO E O MOVIMENTO BLACK MONEY:: Um estudo de caso Espaço Art Ato - TAVARES, AMANDA; SILVA, PRISCILA; SILVA, PRISCILA; MONARCHA, HELLEN (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2018)
O seguinte trabalho tem como tema o Afroempreendedorismo e o Movimento Black Money, fazendo um estudo de caso do Espaço Art Ato, localizado na cidade de Belém. O artigo faz análise mostrando a importância do termo Afroempreendedorismo na sociedade, em diferença ao empreendedorismo e como o Movimento Black Money vem impulsionando cada vez mais a visibilidade e crescimento dos afroempreendedores. Mostrando também como esses negócios são diretamente ligados com o empreendedorismo social. Atualmente com muitas empresas no mercado, o afroempreendedor vende não somente produtos e serviços, mas também conceito e representatividade cultural. Tendo como metodologia a abordagem qualitativa, pois na pesquisa objetivou conhecer e analisar o perfil da afroempreendedora, assim como as dificuldades existentes para posicionar-se no mercado, visto que a abordagem qualitativa possibilita maior nível de profundidade no entendimento do problema bem como descrever sua complexidade.