A MAGIA DA TRANSMEDIA STORYTELLING ETERNIZANDO HARRY POTTER - SANTOS, ALEXANDRINA; VILHENA, ANA PAULA (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2018)
Este estudo pretende compreender como a saga Harry Potter revolucionou o mundo cinematográfico e literário, e consequentemente, o mundo da publicidade e propaganda. Como uma história/marca pode, durante anos, manter-se forte em diversos campos mercadológicos atraindo pessoas de diversas idades e classes sociais? O lançamento contínuo de novos conteúdos e expansão das histórias em diversas plataformas de mídia estão contribuindo cada vez mais como posicionamento de Harry Potter no mercado. O objetivo deste trabalho é compreender como os fenômenos da comunicação contribuem com a evolução e transformação midiática da franquia e estrategicamente com a expansão da marca Harry Potter, tornando-a uma das marcas mais rentáveis da história.