ENTRETENIMENTO E EMPODERAMENTO FEMININO:: uma análise da contribuição para o feminismo através do programa “Amor e Sexo” - SILVA, MAYARA; FERRADAES, NARJARA; SOARES, RITA (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2018)
Este trabalho tem por objetivo analisar o tratamento dado ao feminismo em um programa de massa. Para isso fizemos um estudo do programa “Amor e Sexo”, mas especificamente o episódio exibido em 26 de janeiro de 2017, que teve como tema “Mulher” e abordou questões do feminismo. Para a realização da análise usamos como base a metodologia Analise do Conteúdo, e no desenvolvimento do trabalho utilizamos livros que tem suas obras relacionadas ao feminismo, utilizamos obras da Rebecca Solnit, Simone de Bouvoir, Chimamanda Ngozi Adichie e outros autores com obras relacionadas ao tema. Buscamos compreender de que forma um programa semanal que é destinado ao entretenimento e que trata de seus temas com bom humor pode contribuir para o feminismo.