UM ESTUDO SOBRE O FAZER FOTOJORNALISMO:: O ato fotográfico entre a capa factual do jornal e a galeria de arte - FERNANDES, STHÉPHANIE; NUNES, AUGUSTO (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2017)
Este estudo objetiva identificar quais as aproximações e afastamentos no processo criativo das fotos produzidas na área de fotojornalismo e seus desdobramentos conceituais, visando analisar as comparações técnicas de composição fotográfica e seus processos criativos que são gerados através dos valores jornalísticos no profissional de imprensa. Adotou-se o método de abordagem qualitativa e o método de procedimento utilizado foi o de pesquisa bibliográfica. Utiliza-se como referencial teórico a ótica de Phellippe Debois com a pequena retrospectiva histórica sobre a questão do realismo na fotografia; Jorge Pedro Sousa com uma introdução a história, as técnicas e a linguagem da fotografia na imprensa. Para análise dos resultados serão utilizados os autores Martine Joly, Boris Kossoy e Donis A. Dondis.